Wie warte ich mein Indoor Bike?

DIE RICHTIGE PFLEGE DEINES INDOOR BIKES

Indoor Bikes werden stark beansprucht und brauchen ab und zu ein bisschen Aufmerksamkeit. Nimm dir also ein paar Minuten, damit du länger etwas von deinem Gerät hast.

Wie warte ich mein Indoor Bike?

2 MINUTEN SAUBER MACHEN

Mach dein Indoor Bike nach jedem Training kurz sauber. Achte dabei vor allem auf Schweißspuren, die auf Dauer schädlich für dein Gerät sein können.

Nimm außerdem nach jeder Trainingseinheit deine Trinkflasche aus dem Flaschenhalter und löse das Widerstandsrad, damit dein Bike lange einwandrei funktioniert.

Wie warte ich mein Indoor Bike?

REGELMÄßIG DIE WICHTIGSTEN ELEMENTE ÜBERPRÜFEN

Überprüfe immer wieder die Stabilität deines Bikes. Schaukelt es beim Training vielleicht leicht hin und her, macht es auf einmal ungewöhnliche Geräusche? Dann musst du eventuell die Einstellung der Bremsbeläge überprüfen. Je stabiler das Gerät, desto leiser und sicherer ist es.

Außerdem solltest du für ein sicheres Training regelmäßig überprüfen, ob alle Schrauben noch fest angezogen sind.

NUTZE UNSEREN 24H-SUPPORT

Egal, ob du Anfänger oder Fortgeschrittener bist, auf der Supportseite für dein Produkt findest du alle Antworten auf deine Fragen zur Wartung und Reparatur deines Indoor Bikes. Du kannst dir Anleitungen herunterladen, Ersatzteillisten einsehen, dir einen Überblick über die Leistungen im Servicepoint verschaffen und persönliche Unterstützung bekommen.